WICHTIGE MITTEILUNGEN

SPIELTAG am Dienstag, 26. November mit Hans Fluri, Spielakademie  Brienz
SPIELTAG am Dienstag, 26. November mit Hans Fluri, Spielakademie Brienz

Lassen Sie sich mit uns als Schule zusammen einführen in die faszinierende Welt des Spielens.

Am Dienstag, den 26. November 2019  sind alle Eltern, sowie die interessierte Bevölkerung eingeladen zum grossen SPIELTAG.

Wir konnten mit HANS FLURI von der SPIELAKADEMIE BRIENZ einen Spielprofi mit jahrzehntelanger Erfahrung gewinnnen, der mit uns als Schule einen Tag durchführt, an dem Jung und Alt sich über das Spielen begegnen.

Wir freuen uns über Ihre zahlreiche Teilnahme.

Schulleitung und Schulteam der Primarschule

Anordnung Schulgemeindeversammlung vom 28. November 2019

Schulgemeindeversammlung vom 28. November 2019

Die Stimmberechtigten der Politischen Gemeinde Weiach werden zu einer Schulgemeindeversammlung eingeladen auf

Donnerstag, 28. November 2019, im Anschluss an die pol. Gemeinde (Beginn 20.00 Uhr), Gemeindesaal Mehrzweckgebäude

1. Genehmigung Budget 2020

2. Beantwortung von Anfragen im Sinne von § 17 des kantonalen Gemeindegesetzes

Die Akten zu den Geschäften liegen ab Freitag, 25. Oktober 2019, während den Öffnungszeiten auf der Gemeindeverwaltung zur Einsichtnahme auf. Weiter sind sie auf der Website der Schule Weiach www.schule-weiach.ch (Link: Akten) aufgeschaltet.

Gegen diese Anordnung kann wegen Verletzung von Vorschriften über die politischen Rechte und ihre Ausübung innert 5 Tagen, von der Veröffentlichung an gerechnet, schriftlich Rekurs beim Bezirksrat Dielsdorf, Geissackerstrasse 24, 8157 Dielsdorf, erhoben werden.

Die Rekursschrift muss einen Antrag und dessen Begründung enthalten. Der angefochtene Beschluss ist, soweit möglich, beizulegen oder genau zu bezeichnen.

Weiach, 31. Oktober 2019                                                    Schulpflege Weiach

Informationen zur Schule Weiach auf unserer Homepage

Hier finden Sie alle Informationen zu unserer Schule, zu den einzelnen Klassen und Kindergärten.

Aktuelle Termine dieses Schuljahres finden Sie in der Agenda rechts.

Die Primarschule Weiach befindet sich in ländlicher Umgebung in einer wachsenden Gemeinde am Nordrand des Kantons Zürich.

Rund 220 Kinder aus Weiach und den Aargauer Nachbargemeinden Fisibach und Kaiserstuhl besuchen im Schuljahr 2019/20 den Unterricht. Die Schule umfasst sieben Klassen: in der Schulanlage Hofwies in Weiach. Dazu zählen auch die Kindergärten "Farbtupf" und "Pfarrhaus" in Weiach und der Kindergarten "Chilewies" in Fisibach.

Eine gezielte Förderung und ein gutes Schulklima sind uns wichtig. Deshalb unterstützen wir die Kinder in ihrem Lernen und fördern ihre sozialen Fähigkeiten mit Hilfe des Programmes DENK-WEGE.

Regelmässige Kontakte zu den Eltern unserer Schulkinder sind uns ebenfalls wichtig. Gemeinsam mit ihnen tragen wir die Verantwortung für ein gutes Lernklima. Es besteht auch ein aktives Elternforum.

FALLS SIE FRAGEN ODER ANREGUNGEN ZU UNSERER WEBSEITE HABEN, SIND WIR DANKBAR FÜR HINWEISE.
WENDEN SIE SICH DAMIT BITTE AN DIE SCHULLEITUNG ODER DIE SCHULVERWALTUNG.

SCHNELLZUGRIFF