Elternforum

WIR SPRECHEN SCHULISCH

Ziele des Elternforums sind:

Die Kommunikation zwischen den Erziehungsberechtigten, Lehrpersonen und der Schulbehörde zu fördern. Gemeinsam Projekte, welche im Interesse der Schüler sind, zu realisieren und zu unterstützen sowie die Mitarbeit bei der Förderung des Schulqualität. Dabei steht das Wohl der Kinder stets im Mittelpunkt.

Das Elternforum Weiach, ist Mitglied der KEO (Verband der Elterngremien im Kanton Zürich). Informationen zur KEO finden Sie unter www.keo-zh.ch.

Vorstand Elternforum Weiach:

PräsidentinTeresa Weber
VizepräsidentinNicole Siki
Aktuarin, KEO DelegierteManuela Esposito
BeisitzerinAnna Weibel

Anregungen / Hinweise / Ideen / Vorschläge oder weitere Bemerkungen dürft Ihr direkt bei einem Mitglied des Vorstand platzieren oder Euren Kommentar an folgende Mailbox schicken:

elternforum@schule-weiach.ch

Vollversammlung des Elternforums mit
Referat von
Herr Prof. Dieter Rüttimann zum Lehrplan 21

Liebe Eltern

Am Donnerstag, 5. April 2018 hat die Vollversammlung des Elternforum Weiach im Gemeindesaal stattgefunden.

Unser Gast am Abend war Prof. Dieter Rüttimann welcher ein spannendes Referat über den Lehrplan 21 und Lernkompetenzen abgehalten hat. Das eineinhalbstündige Referat war sehr spannend, abwechslungsreich und hat uns aufgezeigt wieso der Lehrplan 21 und das kompetenzorientierte Lehren und Lernen so wichtig sind.

Weiter unten können Sie die von Herr Rüttimann benutzte Dokumentation herunterladen.

Anschliessend an das Referat, haben wir die Erneuerungswahlen des Elternforum-Vorstand durchgeführt. Aus dem bestehenden Elternforum haben sich, Manu Esposito, Teresa Weber Secreti und Nicole Siki zur Wiederwahl gestellt. Alle drei Kandidaten wurden wiedergewählt.

Neu, hat sich Anna Weibel für die Mitarbeit im Elternforum und zur Wahl in den Vorstand entschieden. Auch Anna wurde von den Anwesenden, in Abwesenheit, gewählt und ist somit im Vorstand bestätigt.

Vom Vorstand des Elternforums verabschieden sich Michaela Lischio Russo und ich. Als Kandidat für das Präsidium der Schulpflege und meiner Arbeit als Vize Präsident der KEO (Verband der Elterngremien im Kanton Zürich) werde ich der Schule aber treu bleiben.

Die Mitarbeit im Vorstand war eine sehr spannende, anspruchsvolle und abwechslungsreiche Zeit und wir wissen, dass die Elternmitwirkung an unserer Primarschule, durch den neu gewählten Vorstand, weiterhin eine grosse Bereicherung sein wird von welcher alle unsere Schülerinnen und Schüler profitieren werden.

Wirkung durch Mitwirkung

Die Mitwirkung an unserer Schule endet nie beim Elternforum. Unsere Schulgemeinde ist im Umbruch. Die stetig wachsende Anzahl Kinder und die daraus folgende neue Schulraumplanung sind entscheidende Faktoren für unsere Schule und für die Attraktivität unseres Dorfes.

Verpassen Sie es nicht, diese wichtigen Entscheidungen mitzutragen, für das Wohl unserer Kinder. Informieren Sie sich und nehmen Sie Teil an den Schulgemeindeversammlungen an welchen diese wichtigen Entscheidungen gefällt werden.

Pasquale Russo