Vorbereitung Gymnasium

Die Schule Weiach bietet für begabte Schülerinnen und Schüler der 6.Klasse, Vorbereitungskurse für die Aufnahmeprüfung ans Langzeitgymnasium an.

Dieses Angebot richtet sich ausschlieslich an sehr gute Schülerinnen und Schüler.

Voraussetzung für die Aufnahme ist die Empfehlung der Klassenlehrperson in Absprache mit den Eltern.

Von den Teilnehmern wird eine engagierte Arbeitshaltung und ein überdurchschnittlicher Einsatzwille erwartet.

Der Vorbereitungskurs findet während zwei Lektionen pro Woche statt während der regulären Unterrichtsszeit. Es wird erwartet, dass der in der Schule verpasste Stoff und die Hausaufgaben erledigt werden.

Der Kurs beginnt nach den Herbstferien und dauert bis zum Beginn der Sportferien.

kzuInformationen zum Aufnahmeverfahren