Vorbereitung Gymnasium

Die Schule Weiach bietet für begabte Schülerinnen und Schüler der 6.Klasse Vorbereitungskurse für die Aufnahmeprüfung ans Langzeitgymnasium an.

Dieses Angebot richtet sich ausschlieslich an sehr gute Schülerinnen und Schüler.

Voraussetzung für die Aufnahme ist die Empfehlung der Klassenlehrperson in Absprache mit den Eltern.

Von den Teilnehmern wird eine engagierte Arbeitshaltung und ein überdurchschnittlicher Einsatzwille erwartet.

Der Vorbereitungskurs findet während zwei Lektionen pro Woche statt ausserhalb der regulären Unterrichtsszeit. Es wird erwartet, dass der in der Schule vermittelte Stoff und die Hausaufgaben erledigt werden. Zusätzlich dazu ist für die Aufgaben im Zusammenhang mit der Gymi-Vorbereitung mit einem Arbeitsaufwand von 2 - 4 Stunden pro Woche zu rechnen.

Der Kurs beginnt nach den Herbstferien und dauert bis zum Beginn der Sportferien.

kzuInformationen zum Aufnahmeverfahren